Осушение Северной горы

С открытого аукциона уйдет муниципальный заказ на выполнение работ по улучшению гидрографической ситуации в районе поселка Северная гора.

Как сообщает городская пресс-служба, речь идет о нормализации водного режима на территории в районе ТОС «Автошкола» и улицы Р. Люксембург. Из городского бюджета на эти цели выделяется более 3,8 миллиона рублей. Подрядчика с соответствующей лицензией на данный вид работ определят на аукционе в августе. Мелиораторам предстоит построить закрытый водовод на канале по улице Кольцова и дать на объект пятилетнюю гарантию. Эти строительно-монтажные работы являются частью рабочего проекта «Реконструкция осушительной сети поселка Северная гора».

Восстановление водоемов, рек и ручьев на территории областного центра ведется по поручению главы администрации Феликса Лапина. Реализация этого проекта позволит улучшить среду проживания жителей поселка, оптимизировать его хозяйственные территории, повысить инвестиционную привлекательность «северогорной» земли.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.