Латвийское консульство в Калининграде выступило против информполитики Евросоюза

Все новости по теме: Соседи
Генеральное консульство Латвийской республики в Калининграде отказало в выдаче шенгенской визы корреспонденту ИА REGNUM Андрею Выползову, который награжден московским представительством Европейской комиссии трехдневной поездкой в Ригу за победу во Всероссийском конкурсе в честь 50-летия Евросоюза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вначале сотрудники латвийского консульства не приняли документы, сославшись на неточности в приглашении. Позже выяснилось, что все бумаги, в том числе приглашение, были оформлены правильно. Дипмиссия согласилась принять пакет документов вновь, однако, когда сегодня, 21 июля, Выползов пришел за визой, ему отказали, вернув загранпаспорт с соответствующим штампом. При этом за счет представительства Европейской комиссии в Москве на имя журналиста уже был приобретен авиабилет Калининград-Рига и забронирован номер на 3 дня.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что конкурс проводился в 2007-2008 годах среди представителей печатных и онлайновых СМИ, а также радиожурналистов России и СНГ. На конкурс, посвященный 50-летию Евросоюза, были представлены материалы об истории европейской интеграции, отношениях Европейского Союза и России, а также проектах, финансируемых ЕС в России. Лауреатами конкурса стали молодые журналисты из Архангельской и Тамбовской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Ханты-Мансийска.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.