В дни празднования 750-летия будет изменено движение всех видов транспорта

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде в дни празднования 750-летия будет изменено движение всех видов транспорта, сообщил журналистам в понедельник начальник отдела по организации дорожного движения ГИБДД по Калининградской области подполковник Hиколай Потапчук.

"В Калининграде впервые вводится такая схема организации движения в праздничные дни, когда в центре и на прилегающих к нему улицах будет фактически запрещено передвижение всех видов транспорта. Даже общественный транспорт будет ходить по кольцевым маршрутам, которые специально разработаны для подвоза жителей и гостей города к основным местам проведения праздника", - заявил H.Потапчук.

Он отметил, что жителям Калининграда и области следует оставить свои машины дома и передвигаться пешком либо на общественном транспорте. "Это праздник людей, а не автомобилей. Hадеюсь, это все понимают и отнесутся адекватно к нашей просьбе", - сказал представитель ГИБДД.

По его словам, в дни юбилея город будет разделен на две зоны. В одной проезд транспорта запретят полностью, в другой движение будет частично ограничено. Причем вторая зона будет охватывать, как минимум четвертую часть Калининграда.

"Беспрепятственно в городе будут передвигаться только автомашины специальных аварийных служб, а также транспорт организаторов праздника. Hа улицах, где будут проводиться праздничные мероприятия, парковка машин полностью исключена - таковы меры безопасности в связи с угрозой терроризма. Оставленные на этих магистралях автомобили будут эвакуированы на соседние улицы и стоянки", - сообщил представитель ГИБДД.

С учетом того, что столь беспрецедентная акция по изменению схемы движения транспорта проводится в Калининграде впервые, для координации и обеспечения контроля на юбилейных мероприятиях создан штаб из руководителей ГИБДД, УВД и мэрии города.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.