Родители наркоторговцы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ходе мониторинга наркообстановки в регионе, оперативниками Управления наркоконтроля выявляются излюбленные места встреч наркозависимых, куда зачастую наведываются наркоторговцы. Обычно распространители наркотиков действуют в различных частях Калининграда. Все зависит от того, где находятся клиенты изъявившие желание приобрести наркотик. Для этого торговцы смертью привлекают таксистов. Почти в каждом случае это водители, имеющие немалый опыт в незаконном обороте наркотиков.

За такими местами встреч наркоманов, нередко наблюдают сотрудники охраны правопорядка. Все это делается для того чтобы определить авто на котором перевозят наркотики. После чего непременно следует задержание и дальнейшая разработка подозреваемых с целью выявления канала поступления наркотиков в область.

17 июля оперативники наркоконтроля задержали очередного такого распространителя героина. Ею оказалась 28-летняя женщина, освободившаяся из мест лишения свободы в апреле текущего года. Ольга отбывала 3 года и 6 месяцев за незаконный сбыт героина, а освободившись, женщина сама моментально «подсела» на наркотики. Ее задержали при попытке продажи двух доз героина. Во время задержания Ольга находилась в частном такси, в котором на протяжении недели женщина разъезжала по точкам сбора наркоманов. Таким образом, задержанная зарабатывала на наркотики для собственного употребления. В свободное от продажи героина время Ольга занималась проституцией. По ее словам на «панель» она вышла не от легкой жизни, а от нехватки денег. В сутки только на наркотики Ольге требовалось от 5000 до 7000 рублей. Об остальном женщина даже и не думала. Не думала Ольга ни о своем 6-летнем ребенке, который не видел родную мать последние 4 года, ни о постоянном месте проживания, вечно скитаясь по знакомым.

В ближайшие 4-6 лет Ольге будет о чем задуматься, ведь выйдя из героиновой комы мать, вспомнит о своем ребенке, но будет уже поздно, ведь женщину лишат родительских прав.

Надеемся, что этот ребенок как и другие дети, родители которых совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, повзрослев не встанут на шаткую дрогу наркоторговли, приведшую их родителей в заключение.
В период с 4 по 14 августа Калининградским Управлением наркоконтроля проводится детско-юношеский лагерь патриотического воспитания «Неприкосновенный запас – дети Отчизны», участниками которой в том числе станут дети и подростки, лишенные родительской опеки.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.