Делать качественно и в срок

Увеличение количества жалоб калининградцев на нарушение сроков по поставкам мебели и ее качество стали причиной проверки, организованной отделом потребительского рынка городской администрации.

По информации пресс- службы, во втором квартале было проверенно 18 предприятий. Выяснилось, что в 11 из них мебель поставляется по договорам купли-продажи, предусматривающих необходимость предварительно оплатить часть стоимости товара. В семи предприятиях заключаются такие договоры посредством оформления накладной на поставку товара, без указания срока его исполнения и ответственности сторон. В то время как в середине декабря 2007 г. вступила в действие новая статья «О защите прав потребителей», в которой определена ответственность продавца за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара. И, кстати, 14 из проверенных калининградских предприятий внесли соответствующие поправки.

Основной причиной задержки исполнения заказов является «жадность» отдельных предпринимателей: набрать побольше заказов, растянув при этом срок поставки мебели. В процессе проверки выяснилось также частое отсутствие маркировки о подтверждении соответствия товара установленным требованиям, оформление ценников с нарушением требований законодательства. В шести калининградских предприятиях на момент проверки отсутствовали или были оформлены с нарушениями документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Все выявленные нарушения устранены.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.