В Калининграде осужден убийца пожилой женщины

Центральным районным судом Калининграда вынесен приговор убийце 77-летней женщины. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом установлено, что вечером 8 декабря 2007 года 21-летний Сергей Федоров проник на территорию приусадебного участка по улице Катина, чтобы украсть из сарая уголь. Хозяйка дома заметила вора и стала возмущаться. В ответ преступник жестоко избил женщину, после чего задушил отрезком электропровода. Убедившись, что препятствий для грабежа больше нет, Федоров наворовал имущества почти на 20 тыс. рублей.

Преступник признан виновным по части 1 статьи 105 («Убийство») и части 2 статьи 158 («Кража») УК РФ и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Федоров ранее уже был судим за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пассажирки автомобиля (ст.264 ч.3 УК РФ), тогда ему пришлось отсидеть 4,5 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.