КСК выявила нецелевое использование средств учреждениями здравоохранения

Проверка контрольно-счётной комиссии за 2008 год выявила неправомерное отвлечение бюджетных средств управлением здравоохранения городской администрации Калининграда на сумму 1,14 млн рублей в рамках переплаты по единому социальному и подоходному налогу, завышении объёма выполненных работ, замене одних видов работ другими без письменного уведомления и завышения стоимости строительных материалов – сообщил в понедельник интернет-портал RuGrad.Eu. Кроме того, в 1,77 млн рублей оценено неэффективное использование муниципального имущества.

По МУЗ «Городская детская клиника №6» не по назначению израсходованными признаны 792 тыс. рублей. Большая часть этой суммы признана неправомерно направленной к подрядчиками ООО «БСК» и ООО «ТехСтройКалининрад» в виде оплаты за фактически невыполненные работы. Неэффективно использованными учреждением признаны 7,8 млн рублей.

По МУЗ «Городская поликлиника №2» Ленинградского района не по назначению использованными признано 72,5 тыс. рублей.

По МУЗ «Городская больница №5» израсходованными не по целевому назначению признано 36,5 тыс. рублей, а неэффективно использованными 4 млн рублей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.