До юбилея осталось десять дней

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде завершается работа на всех юбилейных объектах. Из городского бюджета на праздничные мероприятия будет потрачен сорок один миллион рублей, еще 6 миллионов перечислили организации и предприятия. А всего город получил из разных источников на юбилейные объекты почти в 10 раз больше - 400 миллионов рублей. Все праздничные мероприятия на открытых площадках будут бесплатными. Никаких вип-трибун у Дома Советов решено не делать.
Первое июля, день начала юбилейных торжеств в честь 750-летия города, для работников всех муниципальных предприятий станет выходным днем. Распоряжение об этом подписал мэр города Юрий Савенко. Будут ли в первый день праздника отдыхать на других предприятиях Калининграда, предстоит решать руководителям.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Там, где непрерывный процесс, понятно. Но там, где это можно сделать, хотелось бы, чтобы люди смогли отпраздновать 750-летие города».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.