В Калининграде к 14 годам осужден убийца вдовы автора романа "Кёнигсберг в окне"

В Калининграде к 14 годам лишения свободы приговорен 22-летний местный житель Сергей Федоров, признанный виновным в убийстве 77-летней Тамары Степановны Ивановой - вдовы известного калининградского писателя, автора романов "Кенигсберг в окне" и "Танцы в крематории" Юрия Иванова.

Как сообщили сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, судом установлено, что вечером 8 декабря прошлого года Федоров проник на территорию приусадебного участка дома № 65 по улице Катина в Калининграде, чтобы похитить из сарая уголь. В это время из дома вышла хозяйка дома Тамара Иванова, которая стала возмущаться незаконными действиями юноши. В результате Федоров стал избивать женщину, нанеся ей 12 ударов кулаками и ногами в область головы, тела и конечностей. Затем преступник задушил отрезком электрического шнура пожилую женщину. После этого убийца похитил доме имущество на общую сумму 19 тысяч рублей.
РосФинКом

Приговор Центрального районного суда Калининграда Федоров приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Представитель прокуратуры отметил, что ранее Федоров был судим за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пассажирки автомобиля.

Юрий Иванов с 1974 года возглавлял Калининградскую писательскую организацию. В 1988-м стал председателем регионального отделения Советского, а с 1992 года - Российского фонда культуры. Избирался депутатом городского и областного Советов. Умер в июле 1994 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.