Таможня обещают предельное гостеприимство гостям юбилея

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградские таможенники обещают обеспечить максимально благоприятный режим пропуска для туристов и творческих коллективов, прибывающих на 750-летие города. Такое обещание дал в среду на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя начальника Северо-Западного таможенного управления по Калининградскому региону Владимир Белоногов.

По его словам, таможенные посты на сухопутных и морских границах, а также в аэропорту готовы к наплыву гостей, ожидаемому в первых числах июля, когда будут проходить юбилейные мероприятия. С учетом того, что юбилей выпадает на выходные дни, сотрудники готовы пропускать гостей даже с условием последующего предоставления разрешительных документов на провоз инструментов, техники и оборудования.

Однако Белоногов не исключает нештатных ситуаций, когда «кто-то попытается воспользоваться праздником для провоза контрабанды, оружия, взрывчатых веществ или наркотиков». «К этому мы тоже готовы и будем действовать строго в рамках закона», — подчеркнул он.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.