Газманова послали с матери-родины

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Подготовка к 750-летию Калининграда (Кенигсберга) ознаменовалась скандалом. Единственный певец, которому официально отказано в праве спеть на Дне города – уроженец этих мест Олег Газманов.

По слухам, Газманов потребовал заплатить за свое выступление бешеные деньги. Но и певец, и организаторы праздника утверждают, что это навет.

Славны бубны за горами, а к нам придут, что лукошко. Руководитель Межрегионального пресс-центра - организации, отвечающей за культурную программу праздника, - Ольга Драмарецкая в интервью "Известиям":

- Проблема не в финансовой стороне, а в творческих амбициях. Олегу Михайловичу было отправлено официальное письмо, однако певец потребовал перенести выступления своих, не менее популярных и известных коллег на другой день и время. Пойти на это мы не могли.

Пресс-секретарь отлученного от праздника певца Павел Андреев заявил "Известиям", что "формальное приглашение" певец получил. И сразу захотел приехать. Но не может этого сделать, так как в письме нет никакой информации о графике его выступления в Калининграде.

Не исключено, что у скандала действительно есть финансовая подоплека. Все тот же г-н Андреев продолжает:

- Газманов хорошо разбирается в продюсерском деле и сможет сопоставить смету заявленных и фактических расходов организаторов. Молчать об этом не будет. Этот аспект наверняка больше всего и тревожит не пригласившую его сторону.

Похоже и на конфликт интересов между центром Драмарецкой и Газмановым. Столичный финансист имеет продюсерский центр "Газманов Продакшн", который организовывал концерт, посвященный 60-летию Победы, и хотел принять участие в работе по организации юбилея Калининграда.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.