Задержан наркоторговец, торгующий метамфетамином в центральном парке Калининграда

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Не в первый раз парк имени Калинина становится местом задержания распространителей наркотиков. Причем чаще всего там задерживают торговцев синтетическими наркотиками. Только за последние полгода сотрудниками Управления наркоконтроля в парке Калинина задержано трое торговцев «синтетикой».

В понедельник 21 июля оперативники задержали еще одного такого «барыгу», сбывавшего метамфетамин на территории центрального парка. 24-летний житель области по имени Саша продавал наркотик только своим знакомым. Встречи молодой человек назначал всегда в вечернее время, но всегда в одном и том же месте, у входа в парк. Александр был уверен, что идея торговать в парке пришла первому именно ему. На деле оказалось совсем по-другому.
В целях обеспечения безопасности отдыхающих, в местах массового скопления людей постоянно ведется патрулирование. Такая практика дает положительные результаты.
Александра задержали сразу после незаконной сделки, во время которой молодой человек сбыл своему знакомому метамфетамин в крупном размере. Теперь подозреваемому грозит суровое наказание - от 8 до 12 лет лишения свободы.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.