Индивидуалы подписываются на услугу

В Калининграде растет число владельцев частных жилых домов и арендаторов, заключивших договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

По сообщению городской пресс-службы, этот вопрос находится на постоянном контроле у главы администрации Феликса Лапина. Каждый вторник заслушиваются отчеты глав районных администраций о проводимой работе. Ведь чем больше заказчиков услуги, тем больше финансовых возможностей получают коммунальные службы на очистку города.

Самая лучшая динамика по договорам на вывоз ТБО в Октябрьском районе, где из всех 334 нежилых и арендуемых строений отходы вывозятся в законном порядке. А в частном жилом фонде здесь без договоров осталось только 64 дома. В Балтийском районе осталось «уговорить» около 90 хозяев коттеджей, в Ленинградском – более 500, в Московском – 280, в Центральном – 180. По нежилым помещениям и арендаторам в целом по городу не охвачено договорами 550 адресов. Из них более 300 – в Ленинградском районе.

Районными администрациями активнее стали использоваться меры принуждения. В Московском районе на «уклонистов» от заключения договоров на вывоз ТБО подано более 50 судебных исков. В Центральном районе составлены протоколы на 17 «отказников».
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.