Деньги для беременных жён калининградских призывников есть: Минсоцполитики

В Вооруженные силы России от Калининградской области призваны только трое военнослужащих, чьи жёны находятся на шестом и более месяце беременности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном комиссариате Калининградской области, эти девушки получат единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей. Супругам еще 21 призывника срочной службы, имеющие детей в возрасте до трех лет, будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей.

Представитель облвоенкомата, заверил, что эти выплаты будут произведены независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, установленных федеральным законодательством и законами Калининградской области. В свою очередь начальник отдела методологии социальных выплат Министерства социальной политики и труда Калининградской области Сергей Квашнин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что по состоянию на 15 июля с заявлениями обратились только супруги четырёх новобранцев, имеющих уже малолетних детей. "От беременных жен заявлений не было, но мы призываем их обратиться к нам, поскольку деньги на выплату пособий в министерстве есть", - сказал Квашнин.

Всего в Калининградской области весной 2008 года призвано на срочную военную службу 1 тысяча юношей. Призывные комиссии предоставили отсрочки 2 тысячам человек. Зафиксировано всего 15 уклонистов, двое из которых в настоящее время находятся в бегах.

По данным военкомата, 70% призывников остаются служить на территории региона в частях Балтийского флота. 13% новобранцев идут в сухопутные войска, 9% - во внутренние войска и лишь 8% военнослужащих покидают Калининградскую область, направляясь в части центрального подчинения Министерства обороны России.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.