Снижаются показатели преступности в Калининградской области

Об этом заявил сегодня прокурор Калининградской области Алексей Самсонов на пресс-конференции по итогам работы органов прокуратуры за 6 месяцев нынешнего года. По его словам, только за первое полугодие преступность в регионе снизилась почти на 11 процентов:
«При этом раскрываемость преступности увеличилась на 6 процентов и составила 54,2%. Это, в принципе, за последние годы один из самых высоких результатов. В том числе сократилась преступность по наиболее тяжким составам преступлений. Раскрываемость убийств осталась на достаточно высоком уровне – 91,4%. Также сократилось число причинений тяжкого вреда здоровью. Что нас особенно радует – это сокращение числа краж. Это наиболее сложно профилактируемый вид преступлений и наиболее сложно раскрываемый. Число краж у нас сократилось на 18%. Соответственно, раскрываемость их увеличилась на 7,4%».
По словам Алексея Самсонова, положительная динамика в борьбе с преступностью достигнута во многом благодаря усовершенствованию координационной деятельности прокуратуры и комплексному подходу к работе всех правоохранительных органов.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.