Калининградские руины: за непотребный вид можно лишиться миллиона

Все новости по теме: Недвижимость
Теперь за грязные фасады в Калининграде будут штрафовать. В областном центре по поручению главы администрации Феликса Лапина началась паспортизация фасадов и работа по приведению их в порядок. Здания проверяют инспекторы административно-технической инспекции. Очередной рейд прошел на территории Калининградского пивкомбината. Здесь насчитывается более десятка зданий, большинство из которых памятники архитектуры 19-го века. Ранее уже были выписаны два протокола на руководителя предприятия за неудовлетворительное содержание зданий. В этот раз на проверку директор фирмы не явился. По итогам рейда санитарная милиция выписала повестку директору комбината, чтобы в его присутствии составить протокол. А это грозит пивкомбинату штрафом до миллиона рублей. Кроме того, материалы проверки уже направлены в Ростехнадзор и Роспотребнадзор.
АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ – ИНСПЕКТОР-ИНЖЕНЕР АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Здесь выступает хороший воспитатель - это рубль. Я думаю, это будет действенная мера. Первое посещение административно-технической инспекции Ростехнадзора и Роспотребнадзора заканчиваются штрафными санкциями от 50 до 600 тысяч. Второе посещение, если административное решение принято в течение года, уже штрафные санкции до миллиона рублей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.