План призыва в Калининградской области выполнен

Завершилась весенняя призывная кампания 2008 года. «План призыва, установленный для Калининградской области, выполнен полностью. Проходить военную службу отправилось 1040 человек», - сообщил военный комиссар Калининградской области Александр Пономарёв.

Отличительной чертой весеннего призыва стало сокращение срока службы призывников до одного года, а также отмена значительного количества отсрочек.

По сравнению с предыдущими призывами значительно увеличилось количество призывников с высшим образованием (21,1% от общего количества призывников, в предыдущем призыве - 15%).

Двое жителей области направлены на альтернативную гражданскую службу.

Для оказания методической помощи призывным комиссиям муниципальных образований области и рассмотрения обращений призывников и их родителей, поступивших в призывную комиссию Калининградской области, под руководством губернатора Калининградской области Георгия Бооса, проводились совместные заседания призывной комиссии Калининградской области и комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам организации, обеспечения и проведения призыва граждан на военную службу в Калининградской области, возглавляемой руководителем аппарата Правительства области Александром Торбой.

Совместная работа с общественными организациями области (Общественной палатой Калининградской области, Комитетом ветеранов Великой отечественной войны и военной службы Калининградской области, Комитетом солдатских матерей Калининградской области и др.) позволила улучшить качество призыва и сократить количество обращений с жалобами на действия должностных лиц, осуществляющих призыв (всего в Едином реестре обращений граждан: за осенний призыв 2007 года – 80 обращений, в том числе 35 - через Комитет солдатских матерей, весной 2008 года – 41 обращение, в том числе 18 - через КСМ).

Решением Правительства Калининградской области выделены денежные средства для приобретения областному сборному пункту компьютерной техники на ведение электронной базы данных граждан, состоящих на воинском учёте и подлежащих призыву на военную службу.

По итогам весеннего призыва граждан на военную службу в лучшую сторону отмечается работа призывных комиссий городского округа «Город Калининград», Гурьевского, Советского городских округов, Гвардейского района.
Источник: Пресс - служба Правительства Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.