ГАИ хочет регистрировать велосипеды

На церемонии открытия нового здания ГИБДД в подмосковной Дубне глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев высказал предложение о введении системы регистрации велосипедов в России. По словам Нургалиева, в России возможно более широко использовать этот вид транспорта, но для этого необходимо развивать соответствующую дорожную сеть. Предлагая реанимировать регистрацию велосипедов, которая существовала еще в советские годы, глава МВД ориентируется на опыт своих западных коллег. "Во многих европейских странах существует такая система регистрации, там даже морские катера имеют идентификационные номера. Это упрощает процесс контроля за ними", - отметил министр.

Нургалиев подчеркнул, что в европейских странах велосипедисты составляют почти половину от всего транспортного потока, что несомненно лучше для экологии и человека. Глава МВД не исключил, что в будущем российским гражданам придется ставить велосипеды на учет и получать на них номерные знаки.
Источник: rokfeller.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.