Россельхознадзор приостановил ввоз в регион кормов для пушных зверей

Калининградское управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановило ввоз в регион крупной партии кормов для пушных зверей, сообщил журналистам в четверг руководитель управления Владимир Катушенок.

"Корма для пушных зверей, в общей сложности более 500 тонн, предназначавшиеся для двух звероводческих хозяйств региона, были привезены в Калининград морским путем из Дании. Однако, при их проверки сотрудниками регионального Россельхознадзор было установлено, что корма содержат некоторые включения, которые не предусмотрены российскими нормами. Поэтому груз был запрещен к поставке", - заявил В.Катушенок.

Он пояснил, что российское законодательство в сфере ветеринарного контроля "позволяет при определенных условиях переработку некондиционного товара ввозить, а также использовать его для кормления зверей. Для этого инспекторам управления предстоит изучит всю технологическую схему переработки датского корма, которую в настоящее время разрабатывают зверосовхозы".

"Однако, это произойдет лишь в том случае, если окончательные исследования, выполненные в специализированной лаборатории, позволят Россельхознадзору дать на это добро", - заявил В.Катушенок.

В настоящее время судно "Мария S", на котором груз прибыл в регион, находится в Калининградском морском рыбном порту, а его экипаж ждет окончательного решения о разгрузке или возвращению товара в Данию.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.