Новое место для встреч влюбленных

В Калининграде, возможно, скоро появится новая традиция.

По информации пресс-службы городской администрации, по поручению главы администрации Феликса Лапина в парке «Юность» на Аллее влюбленных рядом с Мостом поцелуев специалисты отдела благоустройства уже выполнили ландшафтную композицию «Сердце». Это не только объемная клумба, но и большая арка, скамейка и выложенная плиткой дорожка, вокруг которой высажены хвойники. Начальник отдела благоустройства городской администрации Светлана Гончарова надеется, что с появлением цветочного сердца в Калининграде возникнет новая традиция: назначать здесь свидания, делать любовные признания и фотографироваться в счастливый день свадьбы.

В рамках городской программы «Зеленый город» этим летом установлены также новые объемные клумбы: «Пчелки» на разворотном кольце на улицах Донского и Горького, а две «Божьи коровки» поселились на перекрестке Вагоностроительной и проспекта Победы.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.