Верхнее озеро нуждается в благоустройстве

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
Городские власти надеются, что Людмила Путина поможет облагородить Верхнее озеро в Калининграде. Благоустройство берегов водоема обойдется недешево - у города таких средств нет, а поэтому рассчитывать приходится только на помощь федерального центра. Об этом рассказал мэр Калининграда Юрий Савенко. В то же время, по его словам, есть все основания полагать, что в Москве решение этого вопроса будет положительным. Городские власти подготовили документацию, которую главе России передал Илья Клебанов, полномочный представитель президента на Северо-Западе. Сразу после празднования юбилея представители городской власти отправятся в столицу, в том числе, и для решения данной проблемы.
«Мы планируем уже в этом году начать проектирование по всему объему работ на Верхнем озере», - сказал мэр. И добавил, что со временем этот уголок Калининграда будет выглядеть не хуже Нижнего озера и обязательно станет еще одним любимым местом отдыха горожан.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.