В дни юбилея безопасность обеспечат более 5 тыс. сотрудников милиции

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В дни празднования 750-летия Калининграда безопасность и порядок будут обеспечивать более 5 тыс. сотрудников милиции, заявил журналистам в пятницу начальник УВД Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

"В преддверии праздника органами УВД Калининградской области проведена серьезная работа по обеспечению правопорядка и безопасности в дни юбилея. В специальных мероприятиях будет задействовано более 5 тыс. сотрудников милиции, что составляет практически 70% списочного состава региональных органов УВД", - сказал С.Кириченко.

Он сказал, что на праздничные дни из районов области в Калининград будет откомандировано 1200 милиционеров. Сотрудники органов правопорядка будут следить за безопасностью проведения юбилейных мероприятий на 20 открытых площадках, 6 закрытых помещений, 3 массовых шествий и других событий, связанных с проведением торжеств. По словам С.Кириченко, для обеспечения необходимого уровня безопасности УВД региона потребовалось дополнительное финансирование. Hа эти средства было приобретено более 40 автомобилей, 450 радиостанций, сотни специальных средств - газовых баллончиков и наручников, 12 переносных контрольно-пропускных пунктов, 15 км. ленточного ограждения. Увеличен штат кинологической службы УВД. С.Кириченко сказал, что в ходе подготовки к юбилею милицией проведена профилактическая работа с ранее судимыми гражданами, которых насчитывается боле 11 тыс., со всеми владельцами огнестрельного оружия - более 9 тыс. человек, хроническими алкоголиками - около 1800 граждан, а также с лицами, стоящими на учете в психдиспансере. Проведены операции "Вихрь-антитеррор", "Подросток-игла", "Оружие".

"С личным составом УВД, задействованным в обеспечении праздника, проведена серьезная разъяснительная работа, направленная на корректное и доброжелательное отношение к горожанам и гостям. Подготовлены специальные памятки для сотрудников милиции на иностранным языках, созданы группы быстрого реагирования, в которые входят милиционеры, владеющие иностранными языками", - сообщил С.Кириченко.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.