К безопасности юбилея подключены все структуры ФСБ на европейской части России

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
К обеспечению безопасности во время празднования 750-летия Калининграда подключены все структуры Федеральной службы безопасности РФ, расположенные на европейской территории России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 24 июня, начальник управления ФСБ по Калининградской области вице-адмирал Владимир Сотников на координационном совете, посвященном юбилею города.

По данным Сотникова, в течение последнего года сотрудники ФСБ совместно с региональным УВД и Западным УВД на транспорте провели 25 тренировок в местах проведения будущих праздничных массовых акций, а также проверили более 100 потенциально опасных объектов, в которых хранятся легко воспламеняющиеся либо ядовитые вещества. Также, по словам начальника регионального управления ФСБ, только в мае этого года в регионе было изъято 6,5 кг тротила, 1 автомат, 3 карабина, большое количество патронов и других средств поражения.

Владимир Сотников опроверг на совещании некоторые слухи, циркулирующие в Калининграде накануне юбилея. "К нам начали поступать совершенно фантастические слухи о том, что иностранная рабочая сила (в основном, из азиатских республик бывшего СССР. - ИА REGNUM), которая в настоящее время занимается строительством юбилейных объектов, будет вывезена за пределы города на время празднования", - сказал Сотников, назвав эту информацию "самой явной глупостью". В свою очередь, заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов отметил, что строители, наоборот, должны стать гостями праздника.

Также Андрей Степанов подчеркнул, что с 1 по 3 июля тотального перекрытия автомобильного движения в Калининграде не будет. "Надо понимать, что в городе с населением 500 тысяч человек насчитывается примерно столько же автомобилей и это объективная реальность", - сказал заместитель полпреда. По его словам, перекрытие движения будет точечным и почасовым во время проведения праздничных мероприятий на 29 площадках города-юбиляра.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.