В мэрии обсуждаются меры безопасности в дни юбилея

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Кто и как будет защищать гостей и участников юбилея Калининграда? В мэрии Калининграда губернатор Владимир Егоров и руководители силовых структур региона обсуждают вопросы безопасности в праздничные дни. Руководит совещанием Андрей Степанов, заместитель полпреда президента на Северо-Западе. Представители ФСБ, МЧС и милиции доложили о том, что они уже сделали к юбилею города.
На двадцати открытых и 6-ти закрытых площадках города будет задействовано более 5000 сотрудников силовых структур. Сейчас регулярно проверяют чердаки, подвалы, находящиеся вблизи будущих концертных площадок на наличие взрывных устройств. Из районных органов внутренних дел привлечено 1200 сотрудников. Вместе с милиционерами будут патрулировать места праздничных гуляний 30 специально обученых собак. Каждому сотруднику УВД будут выданы специально разработанные разговорники для оказания помощи иностранцам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.