Разрабатывается схема движения транспорта в юбилейные дни

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Разрабатывается схема движения транспорта в юбилейные дни. В мэрии Калининграда с 27 июня по 5 июля будет круглосуточно работать специальный штаб. Его телефоны: 21-42-16, 95-01-29
Андрей Степанов, заместитель Полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе: «Здесь будет вся информация по маршрутам, чтобы любой мог позвонить и спросить, где можно, а где нельзя проехать». Система движения переработана: во время 3-х дневного праздника движение транспорта по городу полностью перекрыто не будет. Будут закрыты только улицы, прилегающие к основным местам действия. По всем остальным трассам города можно будет проехать. Как заявил начальник управления ФСБ России по Калининградской области Владимир Сотников,никаких пропусков для автомобилистов не будет. Такие пропуска получат лишь участники мероприятий и служебный транспорт. 1 июля с 14 до 18 часов будет закрыт эстакадный мост, чтобы жители Калининграда наблюдали за водными представлениями. Парковка автомобилей на улицах будет строго ограничена.
Владимир Сотников, начальник управления ФСБ по Калининградской области:
«Если говорить о 1-ом числе, то примерно с 17.00 зона от улицы Сергеева по Пролетарской до начала Фрунзе будет закрыта. Движение по Ленинскому проспекту и по другим улицам города будет полностью свободно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.