В дни юбилея рельсовые автобусы КЖД станут городским такси

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В дни празднования 750-летнего юбилея Калининграда между Южным и Северным вокзалами в челночном режиме будут курсировать рельсовые автобусы Калининградской железной дороги. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, это решит проблему доставки пассажиров непосредственно в центр города, закрытого для автобусов и автомобилей.

Кроме того, с помощью железнодорожного «такси» жители города и гости праздника смогут попасть на Северный вокзал, откуда отправляются пригородные поезда в города-курорты Светлогорск, Зеленоградск и Пионерский. Как показали предварительные опросы населения, многие жители областного центра в эти дни намерены уехать из города на отдых на балтийское взморье. Жители же районов, наоборот, собираются максимально принять участие во всех проводимых в Калининграде праздничных мероприятиях, особенно в ночное время. В связи с этим вводятся дополнительные поезда, а на курортном направлении назначен в обращение флагман пригородного комплекса КЖД — комфортабельная электричка «Голубая Стрела».

Назначение дополнительных поездов и особый график работы дороги не отразится на цене билетов, которая остается прежней. А стоимость поездки в рельсовом автобусе составит всего 7 рублей, что в десять раз дешевле, чем в обычном такси.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.