В дни юбилея милиционеры будут корректны и вежливы

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В дни юбилея Калининграда правоохранительные органы будут предельно корректно и вежливо относиться к жителям и гостям города. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом было заявлено на заседании Координационного Совета, проведенном заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андреем Степановым, где обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий.

Такая установка дана всем 5,5 тыс. сотрудникам силовых структур, которые с понедельника переводятся на усиленный режим несения службы и будут обеспечивать общественный порядок во время проведения юбилейных торжеств. Более того, сформирована группа милиционеров, свободно владеющих немецким и английским языками, для общения и помощи иностранным гостям праздника.

Как доложил на заседании начальник регионального управления ФСБ РФ вице-адмирал Владимир Сотников, силовые структуры области начали подготовку к юбилею города еще год назад. За это время проведены десятки совместных тренировок, более 100 проверок объектов будущих торжеств, а также мест проживания гостей. А в ходе оперативно-профилактических мероприятий изъято немалое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Он также заверил, что город не будет закрываться для транспорта — временные ограничения коснутся только мест проведения культурно-массовых мероприятий и будут минимальны.

В понедельник 27 июня в мэрии начинает работать в круглосуточном режиме оперативный штаб юбилея, который будет координировать действия участников и организаторов праздника.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.