Cостоялся выпуск офицеров ВМФ России

Сегодня в лучшем высшем военно-морском учебном заведении страны — Балтийском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова состоялся торжественный выпуск офицеров Военно-Морского Флота России. Как передает корреспондент «Росбалта», в церемонии вручения дипломов, лейтенантских погон и кортиков 341 курсанту, среди которых два иностранных военнослужащих — граждане Алжира, принял участие губернатор Владимир Егоров.

За время обучения будущие офицеры в полном объеме завершили освоение основной образовательной программы, прошли практику и стажировку на кораблях и частях ВМФ, где сдали экзамены на допуск к самостоятельному несению вахты и самостоятельному управлению подразделением. При этом в среднем на 20% возросло количество ходовых суток, проведенных курсантами в море. В 44-м по счету выпуске института 3 золотых медалиста и 27 отличников.

Большая часть офицеров отправится служить на Северный, Тихоокеанский и Черноморский и Балтийский флоты, остальные — в части центрального подчинения и пограничные войска.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.