Семья из Калининграда пытается взыскать 5000 долларов, пропавших в Western Union

Семья из Калининграда пытается через суд взыскать 5200 долларов, которые пропали после перевода через систему Western Union. Как сообщил сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель суда Ленинградского района Калининграда, житель города обратился с иском к одному из коммерческих банков Калининграда, сообщив, что осенью прошлого года перевел 5000 долларов (плюс 200 долларов за перевод) на имя своей дочери в Лондон, поскольку девушка планировала турпоездку в Великобританию.

По уважительным причинам загранпоездка сорвалась, девушка пришла в калининградский банк за деньгами, однако ей неожиданно отказали, мотивировав тем, что из Лондона поступила информация о выдаче предназначенного для калининградки перевода. Истец также пояснил, что заявление для отправления денег заполняла его дочь, контрольный номер знала только она и никому его не сообщала. С заявлением о возбуждении уголовного дела и проверки изложенных выше обстоятельств в правоохранительные органы истец не обращался, отметил представитель суда.

В свою очередь, представитель банка заявил, что его услуга была выполнена в полном объеме, деньги из банка ушли в Western Union, поступили в Лондон и были там получены. Кому и на каком основании были выданы денежные средства в британской столице, ответчик не знает, проверить это обстоятельство не может, а отвечать за действия банковских работников другого государства не может, продолжил собеседник ИА REGNUM.

Представитель третьего лица - ООО "НКО "Вестерн Юнион ДП Восток" - в судебное заседание не явился, сообщив, что договора с банком, выплатившим денежный перевод в Лондоне, не имеет, правовые отношения между "Вестерн Юнион ДП Восток" и британским банком отсутствуют.

В результате суд отказал в удовлетворении исковых требований к российскому банку, объявив его ненадлежащим ответчиком. Решение суда в законную силу не вступило.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.