Самовольный автосалон "Тойоты"

Даже самовольно поставленный ларёк - большой риск для коммерсанта нарваться на предусмотренные законом санкции. А вот о чём думали те, кто начал самовольно возводить целый автосалон с сервис-центром, сказать сложно. Что же, как говорится, наглость второе счастье. Но и это счастье может отвернуться. Как и следовало ожидать, рано или поздно, но на эту стройплощадку пришли с проверкой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в рамках осуществления надзора за исполнением земельного законодательства прокуратурой Центрального района города Калининграда проведена проверка по вопросу законности строительства ООО "Строительство и инвестиции" торгово-технического центра продажи и обслуживания автомобилей марки "Тойота" по ул. Габайдулина - Светлогорскому шоссе в городе Калининграде. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований норм действующего законодательства ООО "Строительство и инвестиции" самовольно, без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, без разрешения на выполнение строительных работ, осуществляет строительство вышеуказанного объекта капитального строительства. В настоящее время на указанном земельном участке организованы строительная площадка и строительный городок, выполнены работы по прокладке инженерных сетей, устройству фундамента.

Так же пресс-служба прокуратуры сообщает, что в целях недопущения продолжения самовольного строительства центра продажи и обслуживания автомобилей марки "Тойота" прокуратурой Центрального района города Калининграда в районный суд направлено соответствующее исковое заявление. Кроме того, по факту выявленных нарушений прокурором района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Источник: 9111.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.