Административно-техническая инспекция Калининграда отчиталась о работе

Все новости по теме: Город
Административно-техническая инспекция города Калининграда доложила главе администрации Калининграда Феликсу Лапину об итогах работы за 6 месяцев.

За полгода инспекторы АТИ проверили содержание более 80 строительных площадок, из которых предписания не выполнены только по двум. Из 4345 участков городской земли, где побывали инспекторы АТИ, наведен порядок на 4266 объектах. На остальных 79 улицах, дорогах, дворах и других территориях работа по выполнению предписаний завершается. Одной тысяче владельцев индивидуальных жилых домов выписаны предписания для заключения договора на вывоз твердых бытовых отходов.

В поле зрения сотрудников АТИ постоянно находится уличная реклама. Из обследованных хозяйствующих субъектов около 600 получили предписания. Из них пока не сняты с контроля только пять торговых предприятий, не имеющих паспортов рекламного места.

О фасадах зданий ведется речь на каждом оперативном совещании под руководством Феликса Лапина. Уже проверены сотни зданий города. По двум сотням оформлены претензии и замечания. На них должным образом отреагировало 186 собственников строений, но 11 фасадов еще остались на контроле.

Улучшилась ситуация в городе с выполнеиием правил, касающихся содержания зеленых насаждений. Инспекторы АТИ выдали предписания по 40 адресам, по которым сегодня все замечания устранены.

В санитарную историю города, которую ведет АТИ, в качестве отрицательных примеров по санитарному содержанию территории попали ООО «Шлейф» на улице Пугачева и ЖЭУ-23 на улице Горького. А «маяками» в деле содержания строительных объектов названы ООО «Ремжилстрой» на улице Лукашева и ООО «Балтстройбизнес» на улице Колоскова.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.