Калининградские поликлиники № 3 и № 7 объединились

В Калининграде проведена реорганизация поликлиники городской больницы №3, расположенной на улице Генделя. Как передаёт пресс-служба городской администрации, произошло укрупнение этого медицинского учреждения за счёт присоединения к нему городской поликлиники №7 на улице Мусоргского.

Как известно, поликлиника третьей больницы располагается в приспособленном здании довоенной постройки и обслуживает 54 тысячи взрослых жителей Центрального района. При её расчётной мощности медицинскую помощь там должны получать 303 пациента в смену. Фактически же нагрузка составляла 2248 человек и превышала нормативную в семь раз.

Теперь в поликлинике на улице Мусоргского организован приём девяти участковых врачей, которые будут обслуживать более 15 тысяч жителей района, проживающих в части домов на улицах Леонова, Яналова, Советском проспекте, Красной, Комсомольской, Чекистов, Щорса, Нарвской, Чернышевского, Гайдара и других. К уже имеющимся четырём участкам поликлиники на Мусоргского прибавились участки №№ 5, 17, 25, 26 и 27.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.