Для встречи Путина, Ширака и Шредера изготовлен уникальный стол

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградские мебельщики изготовили уникальный стол для встречи Владимира Путина, Жака Ширака и Герхарда Шредера.

Президенты России, Франции и канцлер Германии встретятся в Калининграде 2-3 июля. В эти дни город будет отмечать 750-летие со дня основания.

Как рассказал РИА "Новости" директор по производству местной мебельной фабрики Александр Диденко, стол для встречи сделан без вычурностей.

"Было решено изготовить круглый трехсекционный стол диаметром в два с половиной метра из мелкоизмельченной и спрессованной под высокой температурой древесины хвойных пород", - рассказал Диденко.

По его словам, сейчас стол собирают и красят. В центре бордовой, отполированной до зеркальности столешницы толщиной в девять сантиметров размещена полуметровая янтарная мозаика.

"В таком исполнении президентский стол выглядит очень представительно", - уверен Диденко.

В Калининграде готовят стол также и для ближайшего заседания Госсовета. "Габариты у этого стола впечатляющие: тридцать метров в длину и двенадцать в ширину. Формы он будет овальной, мы его составим из 38 сегментов", - сказал Диденко.

По его словам, стол соберут в течение двух дней.

Мероприятия по празднованию 750-летия основания Калининграда пройдут 1-3 июля 2005 года. Калининград стал российским городом после окончания Великой Отечественной войны. До этого он был частью Германии, столицей Восточной Пруссии и носил имя Кенигсберг (в переводе - Королевская гора).

Кенигсберг основан рыцарями Тевтонского ордена на месте древнего поселения Твангсте путем объединения трех городков - Альштадт, Кнайпхоф и Лебенихт. Кенигсберг входил в союз Ганзейских городов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.