Концерт ДДТ в Литве отменен

Все новости по теме: Соседи
Поклонники ДДТ не смогут насладиться живым выступлением группы. Концерт "Одно небо" с участием групп из Литвы, Латвии, России и Украины отменен организаторами. По их словам, он не соберет людей, поскольку большинство отдыхает, а город - пуст. Концерт будет перенесен, но на какое время, пока неясно.

Руководитель проектов RS Baltic – организатор этого концерта Ирма Грикепелите сказала DELFI, что люди просто не соберутся. В связи с этим и было принято решение отменить концерт.

«Летом люди в отпусках, в отъезде, - сказала И. Грикепелите - Кроме того, что касается таких мероприятий, то в Литве есть определенный кризис. В такой ситуации трудно с организацией подобного концерта».

Концерт отменили, несмотря на то, что уже была запущена реклама, и продавались билеты.

«Сейчас мы решаем эти вопросы. Такое случается», - говорит И.Грикепелите.

Организаторы хотели выступить в Литве первыми с идеей расовой и межнациональной терпимости, поскольку по словам И.Грикепелите, такие проблемы в Литве есть.

«В плане подобных мероприятий в Литве ничего не делается, - говорит собеседник DELFI. Мы хотели обратить внимание на то, что происходит в Литве и в мире. Посмотрите, какие комментарии появились, когда было объявлено о мероприятии. Все бросились писать в стиле «русские – вон», так что получается, что в Литве такие проблемы есть».

По словам И. Грикепелите, вероятно, концерт будет отложен на весну, но окончательного решения пока не принято. Продажа билетов, как сказали DELFI в Tiketa.lt, прекращена.

На отмененном концерте, который должен был проходить в Нагорном парке в течение 12-ти часов, планировалось выступление групп из Литвы, Латвии, России и Украины. Под одним небом, на одной сцене должны были играть известные многим рок-гурманам группы – «ДДТ», «Черный обелиск», «Вольная стая», «Опус», «Телевизор», Paranormal Activity, «Море и корабли». Литву должны были представлять Rebelheart, Katedra, Ruination и т.д.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.