Если в Пионерске будут яхты, то только на базе рыбного порта

Глава Росрыболовства Андрей Крайний определили судьбу порта в Пионерске. Сегодня на пресс-конференции чиновник рассказал о планах федерального комитета на Пионерский порт. Напомним, что в последнее время в Калининграде активно ведутся разговоры о строительстве яхтенной марины на базе рыболовецкого порта в Пионерске. Дескать, это наиболее удобное и приемлемое место для въезда туристов на собственных яхтах.

Вчера у главы Госкомрыболовства прошла встреча с губернатором области Георгием Боосом. На пресс-конференции Андрей Крайний отметил, что первоочередной задачей в Пионерске является рыбный порт.

- Разъясню ситуация, - говорит Андрей Крайний. - Сейчас все порты являются собственностью государства. Это территория принадлежит Российской Федерации, право на эту землю мы никому не собираемся продавать или отдавать. Возможно, что на этой территории будут сданы места в аренду. Наверное, это хорошее место для марины. но рыбакам неудобно везти рыбу в какое-то другое место. Там оборудован рыбный порт, причал будет приведён в порядок. Марина - это хорошо. Но делать одно в ущерб другому - не вижу смысла.

Однако Андрей Крайний отметил, что соседство возможно. К рыбному порту могут также приставать и яхты туристов. Вопрос, насколько немногочисленным туристам, преодолевшим многочисленные визовые проблемы это соседство будет приятным.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.