Вагоностроительный завод поделится с городом детсадами

Все новости по теме: Город
Судьба детских садиков, принадлежащих ООО «Калининградский вагоностроительный завод», обсуждалась сегодня, 29 июля, на оперативном совещании главы администрации Калининграда Феликса Лапина.

Два дошкольных учреждения на улице Красносельской, 24, и проспекте Победы, 81, закрыты и не используются с 1995 года. Типовой садик на улице Красносельской рассчитан на 220 малышей, а в приспособленном здании по проспекту Победы могут находиться 80 ребятишек.

Приглашенный на оперативное совещание председатель совета директоров вагонзавода Михаил Козин высказал желание - на территории одного из детских садов построить общежитие для рабочих завода, однако, понимая востребованность в детских дошкольных учреждениях, он готов идти на компромисс с городскими властями.

По словам главы городской администрации Феликса Лапина, если «Вагонзавод» передаст садики муниципалитету, администрация отремонтирует его. Дети работников предприятия вне очереди смогут получить места в детских садах города в зависимости от района проживания. Также рассматривается вариант, когда завод строит современный типовой садик в другом районе города взамен одного из зданий.

Уже в ближайшее время Михаил Козин обсудит с заместителем главы администрации городского округа, председателем комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александром Зуевым условия передачи детских садов городу.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.