Феликс Лапин наладил двустороннюю связь c жителями города

Все новости по теме: Город
Сегодня, 30 июля, прием граждан по личным вопросам провел глава администрации Калининграда Феликс Лапин.

Правда, удивительно, что на прием в этом месяце к Лапину записалось всего 10 человек. Чаще всего граждане обращаются по поводу жилищно-коммунальных проблем, которые по каким-либо причинам не решаются без вмешательства главы администрации.

Жители улицы Загородной Калининграда обратились с просьбой ускорить процесс ремонта крыши их дома, вскрытой в апреле этого года. Лапин взял под личный контроль завершение ремонтных работ. Маме двоих детей, выселяемой администрацией училища № 8 из ведомственного общежития на улице Горького, предложено служебное жилье и трудоустройство на муниципальном предприятии.

Жильцы дома по Ленинскому проспекту 123-129 областного центра жаловались на неудобства, причиняемые находящейся под окнами остановкой общественного транспорта. Феликс Лапин поручил привлечь специалистов Роспотребнадзора к определению уровня шума и состояния воздуха в этих квартирах, а также вместе с ГИБДД оптимизировать схему остановки с учетом требований жильцов.

Руководители предприятий-перевозчиков будут предупреждены о перенесении знака остановки. Подводя итоги приема, глава городской администрации Калининграда Феликс Лапин отметил, что это хорошая возможность обратной связи.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.