Литовский ручей чистит австрийский чудо-экскаватор

Все новости по теме: Город
В Калининграде начались капитальные работы по очистке и планировке берегов Литовского ручья. Мало кому известно, что проект реконструкции Верхнего озера захватывает не только само озеро, но ещё и ручей, протекающий вдоль Литовского вала. Этот водоём сегодня показал журналистам генеральный подрядчик, директор «МУП Гидротехник» Владимир Большаков.

Уже сейчас в реконструкцию парковой зоны протяжённостью 2,4 километра от улицы Александра Невского до Королевских ворот вложено более 50 млн рублей. По словам подрядчиков, это место должно стать излюбленной зоной отдыха горожан вдали от дорог, а также привлечь инвестиции и туристов. Также авторы проекта сделали ставку на новую технику, которая была продемонстрирована сегодня – машины австрийской фирмы Kaiser оправдали все ожидания. Техника способна работать на труднодоступных склонах, уклон которых не превышает 60 градусов, за рекордно короткие сроки (3 минуты) позволяет сменить насадку на одну из двадцати доступных. Машина без проблем передвигается по крутым склонам ручья, «стрижёт» под ноль растительный самосев, выкорчёвывает пни, перекусывает бетонную арматуру. По сравнению с уже используемой предприятием техникой, затраты на транспортировку и обслуживание сократились на 56%. С помощью современной спецтехники было вывезено более 40 тыс. кубометров мусора со дна ручья.

«После завершения работ на этом участке, бригада будет переведена на следующий объект, и в дальнейшем работать на таких же сложных участках по мере необходимости…» - прокомментировал дальнейшую судьбу техники Большаков.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.