Состоится ознакомительная поездка в Балтийский городской округ как один из центров притяжения туристов

Завтра, 1 августа состоится выезд в Балтийский городской округ для знакомства с достопримечательностями и туристической инфраструктурой этого муниципального образования. Участниками своеобразного учебного тура будут представители около 30 турфирм Калининградской области и журналисты.

Это уже третий в этом году совместный десант, организованный отделом туризма Минэкономики Калининградской области для продвижения муниципальных образований региона как центров туризма, во-первых, и, во-вторых, более детального знакомства туроператоров области с тем самым турпродуктом, который они предлагают гостям янтарного края, увы, далеко не всегда в полном объеме владея информацией.

Программа завтрашнего дня обширна и многопланова. В частности, участники поездки смогут увидеть и побывать не только в старых и новых гостевых домах, строящемся комплексе апарт-отелей, ресторанах и кафе, но и осмотреть самые живописные места (Приморскую бухту, Северный мол, форты Восточный и Елизаветинский, внутреннюю гавань, морской пролив и др.) интересные исторические и культурные объекты ( руины замка Лохштедт на берегу прежнего пролива, крест и руины собора Св. Адальберта, замок семьи Порр, древный прусский могильник, шведскую крепость, маяк и многое другое), а также современные сооружения и памятники (католический приход Девы Марии, строящийеся правоставный храм и аквапарк, променад, Русскую дамбу, Свято-Георгиевский морской собор и др.) и даже совершить прогулку на пароме.

Кроме того, в администрации БГО пройдет краткая презентация округа и его потенциальных возможностей, в ходе которой можно будет получить ответы на самые разные вопросы о социально-экономическом развитии района.
Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.