Начала рожать прямо в самолете

Пока в аэропорту «Храброво» искали «бомбу», у пассажирки московского рейса появился на свет мальчик.

- Когда я собиралась в Калининград, никак не думала, что со мной такое приключение случится! - говорит жительница Казахстана Валентина Смаргина, приподнимаясь с больничной койки. - Врачи говорили, что рожать буду 12 августа. А тут вон как получилось...

Корреспонденты «Комсомолки» навестили в роддоме женщину, которая начала рожать в аэропорту «Храброво» в тот момент, когда объявили эвакуацию.

Валентина с мужем Андреем и пятилетним сынишкой Женей ехала в Калининград на постоянное место жительства. Переселенцы.

- Три дня мы добирались на поезде из Казахстана в Москву, а оттуда решили долететь самолетом до Калининграда, - вспоминает Валентина. - Я очень устала, но всю дорогу чувствовала себя хорошо, правда, когда в салон по трапу поднялась, начала волноваться. Еще бы - на самолете лететь предстояло первый раз в жизни!

Самолет приземлился в международном секторе «Храброво». Никто из пассажиров, прибывших из столицы, и не знал, какой переполох творится в главном аэропорту Калининграда.

- Нас долго не выпускали из самолета: говорили, что трапа нет, что нужно не волноваться и подождать, - рассказывает Валя. - Время близилось к девяти часам. Я начала переживать, стало жарко, мой муж был рядом и держал меня за руку. Прошло больше получаса, и я почувствовала, что начались схватки! Мне было плохо, живот вдруг заболел…

- Я сразу сказала, что, кажется, начинаю рожать. Когда мне стало еще хуже, мы вызвали «скорую», - говорит Валентина. - Я даже не представляю, сколько ехали врачи, все было как в тумане.

Медики отвезли женщину в областной роддом Калининграда в 23.55. Не успели акушеры и глазом моргнуть, как Валя родила мальчика. Врачи зафиксировали рождение здорового малыша весом 3 килограмма 760 граммов.

- Мы и не знали, кого ждать, - улыбается Валя. - На УЗИ не видно было - то ли мальчик, то ли девочка. Сына назовем Ильей и обязательно расскажем ему, когда вырастет, как он родился!
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.