Криминальный мир осиротел: за что взяли Кузю Нестеровского?

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали очередного криминального авторитета. Он имел статус так называемого «смотрящего» за Нестеровским и Гусевским округами. Купальный сезон для 40-летнего криминального авторитета окончен. Прямо из Нестерова в пляжном наряде его доставили в калининградский УБОП. В начале месяца Кузя Нестеровкий, гуляя на свадьбе, как говориться, «заказал» драку. Да так, что один из гостей оказался на больничной койке.
ЭДУАРД МИШУРИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА УБОП УВД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Были жестоко избиты несколько человек, среди них женщины. Один из потерпевших наиболее сильно пострадал. Сотрудниками УБОП установлена причастность к данному преступлению «смотрящего» за городами Гусев и Нестеров по кличке Кузя Нестеровский».
Кузя Нестеровский был последним авторитетным смотрящим в нашей области.
Незадолго до этого задержания сотрудниками УБОП был задержан еще один криминальный авторитет – смотрящий за Черняховском.
А эти кадры были сняты летом прошлого года. Сотрудники УБОП захватывают «смотрящего» за областью Сазона в самом центре Калининграда. Сейчас его дело рассматривается в суде. А на следующий день оперативники задерживают Шалима – это правая рука Сазона. В доме Шалима оперативники наши наркотики и оружие. Теперь, как говорят в УБОПе, серьезных преступных авторитетов в Калининградской области вообще не осталось.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.