В Ленинградском районе 400 домовладельцев утилизируют свой мусор нелегально

Все новости по теме: Город
Срок завершения работ по заключению договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов по частному жилищному фонду и арендаторам, глава администрации Калининграда Феликс Лапин ограничил 1 сентября. По сообщению городской пресс-службы, в целом по городу владельцы 80% особняков утилизируют свой мусор по договору со специализированными компаниями, а не сбрасывают его, как раньше, в контейнеры многоквартирных домов. По нежилым строениям, арендуемым в основном предпринимателями, договорами охвачено почти 90% недвижимости.

Лидирует по-прежнему Октябрьский район, где осталось убедить для заключения договора около 50 домовладельцев. В Московском районе в этой работе делают акцент на подачу исков в суд, чтобы принудить частников к заключению договора. В судебном порядке здесь сейчас рассматривается 80 исковых заявлений. В Центральном районе комиссии избрали более активную форму работы с населением и ходят по домам с готовыми к подписи договорами. По словам главы администрации Феликса Лапина, это удобно и оперативно, он и сам подписал такой документ на «лестничной площадке».

Самой сложной остаётся ситуация в Ленинградском районе, на территории которого из 1326 индивидуальных домов более 400 утилизируют свой мусор нелегально. В Балтийском районе обстановка еженедельно меняется к лучшему – 90% местных коттеджей узаконили утилизацию своего мусора. Чтобы каждому району набрать заветные сто процентов до контрольной даты, их главам рекомендовано продлить работу «договорных» комиссий до 22 часов вечера. Закон такой регламент позволяет.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.