На Калининград обрушится стихия

В начале следующей недели к России приблизится следующий атлантический циклон, который сейчас находится над югом Норвегии. И первым его встретит западный анклав России – Калининградская область.

Уже в понедельник в Калининградской области днем начнутся дожди с грозами, причем местами сильные. Но пока тепло, около +25, да и ветер не сильный, всего 4-9 м/с, лишь во второй половине дня отдельные его порывы начнут усиливаться до 12-14 м/с. И пока ветер с юга и юго-востока.

Ухудшится погода во вторник, когда Калининград окажется практически в центре ненастного вихря. Здесь пройдут дожди, причем местами сильные, грозы, и днем уже не выше 20. А ветер мменит свое направление на юго-западное и западное. Скорость его днем уже 7-12 м/с, а порывы до 16-21 м/с. Таким же сильным он будет и в ночь на среду. Только днем 6 августа стихия начнет постепенно успокаиваться.

При такой погоде наверняка будет затруднена или даже приостановлена работа калининградского порта. К тому же на побережье Балтийского моря сильный западный и юго-западный ветер может создать нагонную волну, которая погонит огромные массы воды в устье реки Преголя, на которой стоит Калининград. В результате, есть риск затопления прибрежных районов города.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.