Губернатор Таймыра примет участие в заседании Госсовета РФ в Калининграде

Губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Олег Бударгин примет участие в выездном заседании Госсовета РФ, которое пройдет 2 июля в Калининграде. Об этом сообщили сегодня РИА "Сибирь" в пресс-службе окружной администрации.

Главным вопросом, вынесенным на повестку дня Госсовета, станет "Повышение роли субъектов Российской Федерации в решении перспективных задач социально-экономического развития России".

Заседание пройдет в дни празднования знаменательных для региона дат: 60-летия образования Калининградской области и 750-летия Калининграда.

Накануне заседания Госсовета, 1 июля, Олег Бударгин проведет в Москве встречу с представителем Таймыра в Совете Федерации РФ Леонидом Рокецким по различным вопросам развития автономного округа.

По мнению губернатора, несмотря на то, что по социально-экономическим показателям Таймырский округ - один из лучших регионов в Сибирском федеральном округе, неиспользованные резервы еще остаются. "Наша задача, - заявил Бударгин, – организовать социально-экономическую жизнедеятельность региона таким образом, чтобы в итоге сильный Таймыр стал мощной опорой экономики страны, а каждый таймырец ощутил на себе повышение качества жизни".
Источник: Сибирь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.