Калининградские "нацболы" против "черного нала"

Представители Калининградского отделения Национал-большевистской партии провели в понедельник акцию протеста против выплаты заработных плат «в конвертах». Около 10 национал-большевиков пришли к зданию прокуратуры Калининградской области и, одевшись в футболки с фамилиями известных в области предпринимателей - членов партии «Единая Россия», раздавали конверты с надписью «зарплата».

Конверты содержали листовки, отражающие позицию "нацболов" по ситуации с выплатами зарплат на предприятиях, возглавляемых депутатами фракции «Единая Россия» в Калининградской областной думе и членами политсовета местного отделения партии. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе регионального отделения НБП, «мы выступаем против того, что многие крупные предприниматели платят официально маленькую зарплату, а основную часть выплачивают в "конверте", не платя, таким образом, никаких налогов».
Акция прошла мирно, национал-большевикам удалось раздать около 70 конвертов.
Ранее вице-губернатор Калининградской области и глава местных «единороссов» Юрий Шалимов обвинил ряд сельхозпредприятий региона в искусственном занижении официальных заработных плат. По словам Шалимова, в то время как средняя зарплата на предприятиях, где ее платят официально, - около 3 тыс. рублей, некоторые сельскохозяйственные предприятия региона декларируют официальную зарплату как 600-800 рублей в месяц.
«Из-за выплаты "в конвертах" бюджет ежегодно теряет 2-3 млн рублей, а это невыплаченные льготы, пенсии, пособия», - подчеркнул вице-губернатор в ходе выступления в областной думе в марте 2005 г. Тогда чиновники областной администрации предложили выделять субсидии лишь тем предприятиям, где официальная зарплата достигает отметки в 1,5 тыс. рублей.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.