Калининградский Россельхознадзор будет бороться с браконьерами

Калининградское управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отныне будет бороться с браконьерами и нарушителями ветеринарных и карантинных норм. Как передаёт корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель этой новой федеральной структуры Владимир Катушенок.

Новая структура, созданная в январе нынешнего года, получила полномочия по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты животных, семеноводства сельхозрастений, охране водных биоресурсов и объектов охоты. «Наша главная задача – решение системных проблем в указанных областях, которыми до нас занимались пять различных организаций на территории региона», - сказал Катушунок.

У новой федеральной структуры уже есть и первые достижения. Только в июне её государственные инспекторы проверили около 55 тыс. тонн грузов, 751 тыс. единиц посадочных материалов, 33 тыс. кубометров лесопродукции. В середине месяца была пресечена попытка ввоза на территорию области крупной судовой партии недоброкачественного корма для местных зверосовхозов.

Есть у калининградского Россельхознадзора и нерешённые проблемы. До сих пор нет ясности, где будет расположено это учреждение. Сейчас его службы временно располагаются в здании «Запбалтрыбвод».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.