На должность главного архитектора претендуют 8 человек

Заместитель главного архитектора Калининграда Валерий Кузлянов сообщил RuGrad.eu о том, что в минувшую пятницу закончен приём заявок на пост главного архитектора города. На данный момент в списке кандидатов значатся 8 человек: Сергей Лебедихин, Александр Невежин, Игорь Ли, Михаил Селянин, Сергей Копычина-Лоренс, Олег Купердяев, Евгений Сопов и один иногородний архитектор Дмитрий Зайцев из Нижневартовска, где он занимает должность начальника отдела градостроительного развития и планировки территорий управления архитектуры и градостроительства администрации города.

Также заместитель главного архитектора отметил, что ни он сам, ни Александр Башин , ни Юрий Забуга заявки на участие в конкурсе не подавали. «Что касается всех архитекторов, которые уже подали заявки, то, с непосредственно заявлениями, они в документальной форме представили своё видение концепции развития города. Озвучивание моего собственного мнения представляется не совсем корректным, так как в любом случае мне придётся работать под руководством одного из претендентов», - отметил Валерий Кузлянов.

Заседание конкурсной комиссии, в состав которой войдут 6 человек, состоится в среду, 6 августа. Известно, что одним из участников комиссии будет являться председатель правления Калининградского отделения союза архитекторов России Сергей Гулевский.
Источник: Rugrad.eu

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.