В Багратионовске отметили День молодежи

Праздник День молодёжи в Багратионовске собрал около городского озера почти 2 тысячи человек. Зрелищную часть обеспечивали местные исполнители и гости из Калининграда и Польши. Администрация района выделила на организацию праздника 30 тысяч рублей, ещё 25 тысяч добавили спонсоры. Программа мероприятия была разнообразной: дети соревновались в весёлых эстафетах, резвились на батуте и метали дротики. Клуб «Балтийский ворон» показал поединки на мечах и боевых топорах. Ребята были облачены в доспехи средневековых воинов.
Алексей Золотарёв, член клуба «Балтийский ворон»:
«Я представляю славянского воина 14 века. Для тех, кто увлекается историей ясно, что это значит. Доспехи сделаны из железа - стараемся приблизиться к исторической реальности».
Добротным роком порадовала калининградская группа «Чупакабра». А польский коллектив «Малый ганг» исполнил песни популярных в 80-е годы «Поющих гитар». Музыканты приезжают в Багратионовск в третий раз и уже заработали любовь зрителей.
Кшиштоф Пехник – директор дома культуры г. Бартошице (Польша):
«Мы хотим этот концерт посвятить жителям Калининграда и области, потому что Калининграду – 750 лет. И всего-всего доброго!»
Багратионовцы увидели так же огненное шоу с оттенком мистики. А в полночь после факельного шествия школьники зажгли гигантский костёр.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.