В Калининградской области обнаружена и восстановлена братская могила русских воинов

В лесистой местности южной части Нестеровского района Калининградской области завершилось проведение православного скаутского лагеря «Роминта – 2008». В течение трех недель в нем отдыхали дети из отряда «Муравьи» города Нестерова, учащиеся воскресной школы Свято-Духова прихода города Калининграда, участники православного кружка нестеровской школы-интерната №8, а также скаутские отряды из Балтийска и Советска.

В дополнение к основной программе проведения скаутского лагеря его участники восстановили найденную в лесу братскую могилу, в которой покоятся останки шести неизвестных русских солдат, погибших в ноябре 1914 года на окраине Роминтенского леса, информирует пресс-служба кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.

Уцелел надгробный памятник с соответствующей надписью, установленный еще немцами. Скауты вырубили кустарник, засыпали выкопанные мародерами ямы, захоронили выброшенные из братской могилы останки воинов.

Затем настоятель калининградского Свято-Духова прихода протоиерей Георгий Бирюков отслужил на братской могиле панихиду. Скауты в парадной форме возложили венок и цветы.
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.