Первая жилая новостройка в Калининграде оформила паспорт фасада

Все новости по теме: Город
Официальный паспорт фасада капитального строительства нового образца оформил первый вновь построенный жилой дом на улице Тургенева.
В областном центре по поручению главы администрации Феликса Лапина ведется работа по приведению в порядок фасадов городских зданий и сооружений. Повышаются требования к внешнему облику сдаваемых новостроек. Целью новой «фасадной» политики, по словам Феликса Лапина, является обеспечение не только красоты объектов, но и здоровья зданий, их долговечности, комфорта для жителей. Как сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов, все новые сдаваемые в эксплуатацию объекты получат паспорта фасадов. Административно-техническая инспекция регулярно проводит целевые проверки по городским фасадам. Всего в Калининграде предстоит проверить почти 11 тысяч зданий. С начала этого года выписано около 180 предписаний на устранение выявленных нарушений по фасадам. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.